Слива

Ия Кузько
Цветами розовых каскадов
Манила слива сотни взглядов.
Все говорили: - “как красиво!”
Наряд сменила к лету слива.

В густой листве сияет солнце
И улыбаются в оконца
Великолепные созданья,
Сто тысяч солнц - теплу признанье.

К исходу лета лик румяный,
Прогретый, радостный, багряный.
Спешит примерить образ новый,
Наряд волнительный, лиловый.

И осень обнимает смело,
В саду стремительно поспела
Прекраснейшая чудо-слива,
Пленительна и так красива!








Фото из интернета.