Кто мы?

Олег Топоровский
По ветру склонились стада - словно мы,       
От черствости нежим приклад - это мы,      
Хворого крушим не щадя - тоже мы,
Покуда животная страсть есть у нас,
То слабость к чужому добру тешит нас!