Вопрос и

Купалиш
Эвристическая основа экспромта фильмы «Соблазн», «Чаклун и румба», Минск, к/фестиваль «Лiстапад», 2006 г. Поэтический мониторинг зрительских симпатий

И спросила кроха:
«Почему белорусские актеры
 в российском кино смотрятся хорошо,
 а российские в нашем – плохо?»
           Может, в этом виноват «Нзалбос?!»
ОТВЕТ:
«Хоть плоха игра героев,
Но кино своё, родное…
И что бы критик ни сказал,
А народу – полон зал!»