Пиши, поэт!

Кованов Александр Николаевич
На поле нелинованной бумаги,
Когда покой…,  и шум дневной утих…
Ложится… Может быть, начало саги?
А, может…,  Просто… Неумелый стих…

         Ложится робко… Капелькой чернильной
         Расчерчивая поля белизну…
         И хочется, чтоб строчка… стала сильной,
         Не утянув, в банальности, ко дну…

                Перо замрёт… Мешая мысль в чернила,
                Сметая всё, чем этот день прожил…
                Листа касаясь, просто просишь силы,
                Примешивая кровушки из жил…

                На белый лист течёт стихотворенье…
                Выплёскивая в строчки… нашу жизнь…
                Потише! …Не спугните Вдохновение…
                Пиши, поэт!  …За пёрышко держись!
(28 января 2012 г. 19.04.)