Смерть в 30 лет

Надежда Веденяпина
О смерти.

Погиб мужчина. Проще спился…
От роду тридцать лет всего.
Другие скажут – докатился!
А мне до боли жаль его.
До слез, до умопомраченья,
До стука резкого в висках.
Его уход, как отраженье
Страны, увязнувшей в грехах.
Забыли здесь о человеке,
О личности. Лишь «злат  - телец»
Всем правит в двадцать первом веке,
Да ловкий, сытенький делец.
А сколько гибнет их в России
От пьянства, да от наркоты.
И бьются с горя, обессилив,
В кровь матери об их кресты!
О, Русь! О, матушка Россия,
Ответь, скажи, в чем их вина?
И гибнут молодцы лихие
Не на войне, так от вина.
     ~~~~~~°~~~~~~

  Экс от Вероники Сухоцкой:
О, Матушка Россия, право!
Ведь Ты ж Великая Держава!
Как допустила Ты такое,
Что Вечным спят теперь Покоем,
Те, что могли бы жить, да жить
И верно Родине служить?!