БАЛИ

Костинский Андрей
Раслетение между нами больше,
чем расстояние между Камчаткой и Аляской во времени.
Небесные бесполозные сани
везут меня над Рейкьявиком и Йеменом

к тебе, моей Вселенной неопо-, неу-, непознанной,
но – моей по рождению и смерти.
Я, потомок Харькова и Познани
и ты – Харькова и Венеции – в круговерти

этой астро-гео-графической
ищем, находим, любим, вблизи – как вдали.
И всё-же, всё-таки, всё-вопреки-годам-и-г0дам
мы находим свой остров Бали!