Пора что-то менять

Андрей Альбертин
К нам приходит однажды осознание важных
Перемен, что готовит Судьба...
Пробежит мимолётно мысль, почти безотчётно,
Что пора что-то делать, пора...

И с привычного места голос в нас неизвестный
Позовёт в незнакомую даль...
Мир слегка покачнётся, но твой внутренний лоцман,
Подмигнув, поведёт твой корабль...

И с усталого рейда, под влияньем ли Фрейда,
Ты отчалишь в страну Никуда...
Верх возьмёт над волненьем твоя жажда движенья,
Мол, "отсюда" важней, чем "туда"...

Перестанешь вдруг злиться
На знакомые лица, ведь они - лишь в подкорке твоей...
Ты простился с прошедшим, но пока не нашедший
В это светлое новое дверь...

Слышишь, волны как плещут, лёгкий путь не обещан,
Равно как гостеприимный причал...
Но тобой овладела, и душою и телом,
Страсть взорвать этой жизни печаль...

Иногда из банальных мыслей рациональных -
Лучше - в ветреный солнечный день...
Никогда ведь не знаешь, где себя потеряешь,
Где найдёшь... Будь же верен себе!