Море Бродского...

Рихард Мор 2
Очень щедро небо блёстками
Освещает море Бродского...

Где же силы столько видано?
У воды поклонной прыгает...

Всяких там... и ненавистников, -
Видно вовремя не свистнули...

Понимающих и всё знающих,
Разглагольствуйщих, да скучающих...

Всё по-прежнему - мир раздвоенный.
Ибо грех не знать - так устроено...

Как и много знать - нам ведь тоже - грех.
Как же жить вот так - в мире - как же? Где?..

Што же - правда в нас, иль амбиции?
Я-Моё, - всегда в моде видно - слиться в нимб...

Море ж тихое и спокойное... -
В Океане мудрости - ему всё равно...