Конец света или несостоявшееся начало

Купалиш
Эвристическая основа экспромта фильм «Уснувший ребенок», Минск, к/фестиваль «Лiстапад», 2006 г. Поэтический мониторинг зрительских симпатий
Благодарю автора фото за дружескую помощь в раскрытии образа

Даже бесплодные камни, беременные
   красотой гор, вынашивают эдельвейсы
   в лоне своих долин.
Прежде подумай: дано ли вам право, – 
   естественность хода событий прервать?