Ах, как я тебя любила!

Валентина Тимофеева
-- Я люблю тебя, люблю!.. Красавица моя!.. --
Прошептал...
                Но в сердце нет желанного огня.
Прогорело и остыло, снова, видно, не разжечь.
Ни к чему теперь объятья, эта ласковая речь.
Я рассудочною стала и жестокой... Что со мной?
Мне теперь совсем не хочется, чтоб ты назвал женой.
А когда-то это было лишь несбыточной мечтой.
Ах, как я тебя любила!  Как я грезила тобой!

Одиночество измучило влюблённую меня...
Кто с тобою мог сравниться, к единению маня?!
Ты в мечтах был "самый-самый"...
                Мимо годы пронеслись,
Унося заботы, горе, повседневность, словом, жизнь.
А без нежности ответной, страсти яростной мужской
Телом я похолодела, будто в глубине морской.
Хороша лицом, фигурой, только чувством холодна.
И такая не годится к доле праведной -- жена!

                14.02.2009