МАЯК

Костинский Андрей
В небе только одна звезда, которая откликнется на имя Солнце.
Из лабиринта только один выход – тот, из которого выйдешь.
Только в одно небо море взглядов наших сольётся.
Молимся мы на одном языке – суахили ли он, хинди или идиш.

Когда стены из волн изволят стать твоим потоком,
а берег далёк, луна не видна, и к орлянке готовый согнут в руке пятак –
в горле словно намёрзла слеза за черствость годов в кохинорный недвижный ком,
и так нужен – спасительный – но только один – а не 21 – маяк!

И только она одна услышит, поймёт и примет
слова, произнесённые в этом зале,
в этом городе, на этом континенте, в этом мире,
и только она одна
поверит больше,
чем сказал я!