Предсказание

Ртищева Людмила
Я ненавижу одиночество!
Боюсь его бескрайних дней,
Когда сбывается пророчество
Цыганки юности моей.
Я помню очи полуночные.
И как шептала мне она:
– Ты сможешь все, чего захочется,
Но лишь не сможешь быть одна…
Судьба ли мне такая выпала,
Но те проклятые слова –
Как сорняки – никак не выполоть.
И я твержу:
– Она права!
Как долго предсказанье помнится!
Но это не её вина,
Что даже в самой людной комнате
Я без тебя всегда одна.

11.01.89. ©


Иллюстрация Ларисы Коневой