Никогда не проклинай любовь!

Эсмеральда Бланк
Кому-то даришь ты улыбки свет,
Любовь теряя, от обиды плачешь.
Запой – не выход! В дыме сигарет
Ты тоже от себя тоску не спрячешь.

И что бы в жизни ни произошло с тобой,
И сколь горька бы ни была утрата,
Ты никогда не проклинай любовь!
Ведь, видит Бог, она не виновата.

Минувших дней печаль запорошит
Снегами зим, и рассосется рана.
Пусть сердце ноет и душа болит,
Лекарство не ищи на дне стакана.

Любовь стремится счастье подарить,
Но, все же, в жизни нет любви без грусти.
Ты должен радость в памяти хранить,
Со временем печаль сама отпустит.

И сам ты точно знаешь уж теперь,
Что не бывает длительным ненастье.
Вслед за ненастьем будет ясный день,
А за печалью вслед приходит счастье.

И как бы ни бурлила в жилах кровь,
И даже пусть нет в прошлое возврата,
Ты никогда не проклинай любовь!
Ведь, видит Бог, она не виновата.


И уже достаточно давно неизменный источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2005/09/05-475