Двое

Ртищева Людмила
В безлюдный, потому любимый, сквер
Они придут, как и всегда, под вечер.
И сигарета, как секундомер,
Им отсчитает вновь минуты встречи.
Докурит он. И глянет на часы,
На вечный инструмент их экзекуций.
И тени их – две синих полосы –
Лишь на мгновенье вдруг пересекутся.
Потом они, как будто не вдвоём,
А просто, как идущие попутно,
В молчании безрадостном своём
Пройдут давно уж выбранным маршрутом
До перекрёстка. А потом за ней
Придёт трамвай. И в бесконечном круге
Ночей бессонных и бескрайних дней
Им вновь жить врозь. И думать друг о друге.

15.07.89. ©