На волге

Ртищева Людмила
Живу на Волге.
Берег мой высок.
И отделяет дом от узкой кромки,
Где днём и ночью трутся о песок
Причаленные к пристани лодчонки.
Опять штормит.
И пусто на реке.
Лишь брёвна от плотов стремятся к суше.
И кроме этих бревен вдалеке,
Ничем простор бескрайний не нарушен.
Над Волгой неба старый холст.
На нём
Вот-вот вечерняя звезда проглянет.
Тогда и берег,
Незаметный днём,
Проявится дрожащими огнями.
Тот берег,
Что теряется вдали.
С приходом ночи он к нам станет ближе –
Лишь только кто-то огоньки нанижет
На тоненькую ниточку земли.

06.11.89. ©