Откровение

Николай Блоха
Откровение.
 
Я книгу об истории писал,
Основы мата в ней узнал,
Как следствие дурной привычки,
Я матерится разучился.

Познав значенье мудрых слов,
Как грязь их потреблять, я не готов.
Теперь, когда меня же достанут,
Одним молчаньем отвечаю.

И я б ответил год тому,
Когда не знал, значенья рун,
Сегодня погрузившись в тайны мата,
Себя ответом, я не оскорбляю.

Использовать слова, по назначенью надо,
А иногда глаголить можно с кулака,
Слова тверды, когда значенье верно,
Права тверды когда, тверда рука.

26 января 7520 / 2012