Мой милый друг

Виктор Жирнов
«Мой милый друг…» - Вы мне писали
И в сладких грёзах мы летали,
Мечтая о скорейшей встрече
И что миг счастья недалече.
 
Зима морозы посылала
И наши чувства закаляла:
Желанье – как булата сталь
Крепчало и стремилось в даль.
 
Туда где в скромном городишке
Вы жили в собственном домишке,
Мечтая о надёжном друге
Уму и сердцу, - о супруге.
 
А дальше, случай тривиальный, -
Попался как-то друг не дальний:
Ночь! всё! решила!: «Ты уймись!
За "милым другом" не гонись!»
 
И грёзы в миг пустыми стали:
Душа и тело ждать устали
И будут до поры шептать,
Что "журавля" ей не достать...