Трюизм

Юрий Рехтер
Тебе всё это только предстоит,
Мой внук грядущий, будущий Ясон:
И Ариадны шёлковая нить
У лабиринта с Золотым Руном,

И века непростые рубежи,
Смешение событий и проблем,
Над пропастью блуждание во ржи
И развенчание мифологем.

В конце концов своё руно добыв,
На нём узришь написанный трюизм:
"Любовь одна имеет право быть,
На остальное жалко тратить жизнь!"