Бумеранг

Нина Павлова
автобиографичное
***

Смеркалось... На морском вокзале мигали ламп цветные плети,
легко от берега отчалив, дал теплоход гудок последний.
Винт, с силой в водный пласт врезаясь, толкал корабль... С надрывным криком,
летя вослед, хватали чайки, наверх взлетающую рыбу.

Душа моя не разрывалась... я по своей лишь только воле,
взяла билет в чужую гавань, в край эвкалиптов и магнолий.
Ночь лунная в иллюминатор вливалась нежною прохладой...
не представлялось, что когда-то такой же... я вернусь обратно.

Раскачивало судно ветром, вздымались волны, плача глухо...
Мне снились дом, родные, детство, река и радуга  над лугом.
***
Царапал горло ком застрявший... Под ритм пульсации неровной
вползал под кожу дым акаций, летели к берегу швартовы.         
Мигали ламп цветные плети, спускалась тихо я по трапу...
Спустя почти двадцатилетье, корабль привёз меня обратно.



Благодарна автору фото