Я ль, не я ли...

Мара Вараксина
Я ль, не я ли –
в сне ли, в яви –
заблудившийся герой –
персонажем из реальных
декораций-городов?

Я – не я ли?
Призрак дали,
силуэт немых картин,
недописанный сценарий –
в изумлённости витрин.

Здесь ли – там ли
станет явью
сон?
(иль буду пробуждён?)
От пролога до финала –
я ль – не я ли
вижу сон?