Я хочу быть непричастной...

Мара Вараксина
Я хочу быть непричастной
ко всему, что создал Ты –
к этой жизни –
к этой частой
смене смерти и мечты.
Я хочу быть непричастной –
быть помимо, сверх и вне –
вне проклятий
и причастий,
сверх забвенья –
в яви, в сне…
Я хочу быть непричастной
ко всему,
чем дышит жизнь –
быть ни сущностью,
ни частью
знаний истины и лжи.