Альпинисты

Ольга Тайсина
Весь год проходит в ожиданьи,
Когда опять уйдём туда,
Где ближе солнце,злей дыханье
И концентратная еда.


Где снег блестит в глазах до боли,
Не слышно птичьих голосов,
где каждый шаг-упорство,воля-
Вот это всё для мужиков!


Там, чай нам хочется ковшами,
А не из кружек, попивать.
Хрустеть в палатке сухарями
И,отдохнув,опять шагать.



Шагать,где никого не встретить,
Где вся надежда на друзей.
И ты за каждого в ответе,
Здесь-это чувствуешь острей.



Там с полувзгляда понимают,
И даже жестом говорят.
ошибок горы не прощают
И слабым горы строго мстят.



Здесь труса нет,здесь каждый крепок,
И подстрахует и поймёт.
Устал,тебя другой заменит
И будет бить ступени в лёд!



А ветер,всё закрасив мелом
Свистит, и плачет,и поёт.
Глаза слепляет снегом белым,
Того гляди, с собой возьмёт.



Но мы идём,мы твёрдо знаем,
Что цель уже совсем близка,
И тянет плечи,как стальная,
С вещами тяжесть рюкзака.



И вот он!Миг победы щедрый!
Вершина!Вот она!Смотри!
Мы шли сюда за метром,метры,
Чтоб говорить с горой на ты!