Нельзя нам этот день

Юрий Зобнев
Нельзя нам этот день предотвратить,
Поскольку это жизнь распорядилась.
Нам только надо этим очень дорожить,
Что новая звезда для нас открылась.

Поэт погиб, но строчки все живут,
Ведь он вложил в них и любовь, и душу.
И за собой они по жизни нас ведут,
С круговорота дней уводят нас на сушу.

Он много написал красивых слов,
Любил как все, и был поэт любимым.
Из-за любви он был на всё готов,
Хоть был он, как и мы, душой ранимый.

А мы читаем  строки прошлых лет,
Почувствуем ту боль перед рассветом.
Увидев на снегу кровавый след,
И смерть, что так спешила за поэтом.