Мы мыслью сильны и единством!

Татьяна Гирич
Давайте очнёмся от бренности, сильной гипнозом!
Нет силы смотреть на ожоги, на язвы, некрозы
Земли, обесчещенной глупостью, жаждой наживы…
Очнуться возможно, пока что мы – люди и живы!

Давайте отчистим с Души мутных дел паутину,
И на первозданном холсте мы напишем картину.
Палитра и краски давно уж стоят наготове,
Так хватит историю Жизни писать только кровью!

Подумайте сами, мы Космосу стали угрозой!
Посадим сады, мир наполнив дыханием розы,
Пусть в капле воды отраженье Души человека
Сияет кристальностью звёзд, станет зеркалом века.

Давайте раскрасим мечтою луга заливные,
И доброй улыбкой осветим угодья лесные,
Пусть каждый листок станет чьей-то заветной надеждой
И будет взлелеян, как дитятко, ласково, нежно.

Давайте очнёмся! Отбросим же тленья болезни,
В пространство Вселенной пошлём только мирные песни.
Любовью спасём нашу Землю, грядущее племя!
Мы мыслью сильны и единством! И есть ещё время!..