Параллели тысячелетий

Владимир Петрович Трофимов
Одухотворенным
наитием редким,
снимали депрессию,
в смысл не въезжая,
затейники древние
мудрые предки,
ведической матрицы
силу вкушая.

Костер полыхал,
поднебесие застил,
сияла пещера,
предвестник чертога,
кривлялась толпа,
отгоняя напасти –
задумка не проще,
чем вечная йога.

Сегодня со сцены,
шаманя,
грохочем
скелетом железного
яркого рока,
и стресс отступает
в страну тамагочи.
Ликует
толпа стадиона
до срока.