Я продолжаю верить

Кузин Дмитрий Федорович
Не верь тому, кто говорит, что время лечит.
Оно не лечит, лишь "рубцует" раны.
Из памяти кусок, не искалечив,
Нельзя изъять, как вирус из программы

Не верь тому, кто мечется в сомненьях.
Кто слову своему лишь через раз хозяин.
От чувств твоих, души его смятенья,
Оставят груду чуть дымящихся развалин.

Не верь в любовь, в которой нет ответа.
Все ожиданья в ней - самообман.
А так же, никогда не верь в приметы.
Их толкования похожи на дурман.

Все это так, но все же, все же, все же...

Я продолжаю верить - время лечит.
И снисходительно к метаньям отношусь.
В обыденности нахожу приметы.
И у любви ответа не прошу.