Истлеет бумага... стихи разлетятся...

Виктор Бобошин Диалоги
(по мотивам моей рецензия на «Высохли...» (Джона Фрай))

Нам Время оставило, лишь, пирамиды,
Ну, что там чернила... и прочее всё...
И временна жизнь: неудачи..., обиды,
Их Ветер Времён всё - равно унесёт...

Истлеет бумага... стихи разлетятся...
Как искры и чувства погаснут в ночах.
Пусть, Души бессмертные Тьмы убоятся,
И Плоти Земной, завещают свой страх...

Цирк древнего Рима - арена сражений...
Теперь же там: клоунов смех, акробаты.
Суетность любых предсказаний, решений
Всегда к вам вернётся назад, ренегаты...

Что старость телесная? Крошка в пыли!
А молодость: чувства, что были нагими.
Все юные годы там, где - то... вдали.
Ведь, мы изменились и стали другими.