Почти как в хэппи-энд

Людмигор
                Одиноких сердец... монологи
                бьют в набат... как ты их не глуши... –
                когда спят безутешно все боги
                в первозданно мятежной тиши...

                Так устроено всё – «ненароком»! –
                в назиданье, в укор... и не вдруг! –
                одиноким... но дремлющим Оком:
                – на контрастах Любви и разлук...

                Притязанья беспомощно строги... –
                но разлук не убийственна глушь
                в заключеньях страданий... в эклоги –
                диалогом... расставшихся душ...
                Светский Павел в рецензии-посвящении 12. 11. 2012 г
   

Ты подашь мне прохладно руку...
почему так знобит... внутри?
Как непросто бежать по кругу.
Ты в глаза хоть мои посмотри!
Видишь, сколько там разноцветья
золотистых лучей любви?
А какие там звёзды светят!
И какие горят огни!

Только ты почему-то бледный.
Плохо спишь? Заболел живот?
На работе директор вредный
и сотрудники гонят в кроссворд?
А тебе не положено злиться,
вот и  терпишь... считаешь - «до трёх».
Лучше всё же тебе жениться.
Статус мужа совсем неплох.

-Я женился... уже не новость...
- Как я рада! Ты – молодец!
-И жена моя нам - не пропасть.
Дружба наша... ...
- Ты что, котец?!
Вроде прячешь глаза? Не надо!
Я не стану тебя ревновать.
Ты же с детства моя отрада,
старший брат мне, отец и мать.

Ты теперь и её согреешь
своим сердцем, своим теплом.
Как ты быть настоящим умеешь!
Как умеешь смотреть светло!
Ох, болтаю без остановки,
извини... Расскажи о вас,
твоя женщина вкусно готовит?
Любит музыку? Рок и джаз?

... - Коть, ты слышишь?! Опять отвернулся...
Всё... замяли… вопросы пусты.
Я хочу, чтобы ты улыбнулся.
Ну, пожалуйста! Как можешь ты.
В-о-о-от... вот так! Все глаза – нараспашку.
И не капли грустинки в углах.
Ты когда-то мне дал промокашку,
Чтоб не тёрла я сопли в кулак.

Говори, говори всё, что хочешь.
Я хоть сутки с тобой простою.
-Нам в машине пожалуй, лучше...
я... поведаю жизнь твою...
- Но, откуда тебе известно?
Пробежало немало лет...
разве было тебе интересно?
- Наша дружба всему ответ...

Хорошо, что случилась встреча
И я вспомнила все слова.
Хорошо, что не гаснут свечи
И уже не болит голова.
Так знакомо глаза сияют
Возле наших согретых рук.
Жить легко. И тебя обнимает
Самый верный и преданный друг...

29. 01. 2012 г.