Из рая

Злой Алекс
Не помолившись, я приперся
Плененный музыкой стиха,
В тот садик, где в тени рапсодий
Не избежали мы греха

Не отрекаюсь: я отведал
От дерева запретный плод
И потому лишь стал поэтом,
И потому мой утлый плот

Несет не так и не туда.
Из полумрака - в полусвет.
Из полустанка - в города,
Туда, где я найду ответ:
Зачем мы движемся? Куда?