До срока

Пастушка
Увидеть, разглядеть до срока
Рожденье нового ростка
И плотный  мотыльковый кокон,
И липкость нежного листка,

И дерзкий, рвущийся наружу
Подснежный маленький цветок,
Чтоб, сказки дивной не нарушив,
Он засиять под солнцем смог,

И знать: всё возродится снова,
Что в тверди спрятано земной.
Как я весну встречать готова!
Скажи, мой друг, и ты —  со мной?..

29.01.2012