Говоря с душою по душам

Вадим Дмитриев
Отгремели праздника салюты,
Отшумели залпы и балы,
Наконец-то выдалась минута
Насладиться миром тишины.

Перейти на ровный, мягкий шёпот,
Говоря с душою по душам
И понять - хоть ты давно не молод,
Собеседница же юна и свежа.

Ей неведомы сомнения и страхи,
Проживает без оглядки день за днём,
Ведь недаром все лесные птахи
Распевают с ней любой канон.

Ты побудь с душой ещё немного,
Повитай с ней вместе в облаках,
А спустившись,
(Боже, сколько в небе смога!)
Смог стряхни с души своей, как прах.