Любовь дана зачем?

Мадам Мансиет
Любовь дана зачем? Испытывать чтоб муки
Иль громкой радости мгновений тихие слова?
Иль чтобы не отчаяться от одинокой скуки
И быть потерянным - любовь для этого дана?

А может нам любовь дана в поддержку,
Чтоб чувствовать друг друга, как себя!
Чтоб жить душою в душу и неспешно 
Идти по жизни, чтоб в руке рука?

Чтоб понятым быть и принять другого,
Кто рядом - мыслями его читать...
И свою жизнь доверить, и всецело верить:
Вдвоем летать, не то что одному шагать...

Душою согревать, когда бушует ветер,
Когда сквозняк на сердце - вот она рука!
Поддержит и поймет, и на слово поверит...
Возможно, нам на то Любовь дана!