Точка возврата диптих

Просто Санта
мне наплевать
всё равно возвращаться некуда
точка невозврата пройдена
значит
только вперёд
кто-то верит что рай
вероятнее - пекло
(маслом вниз упадёт на песок бутерброд)

стрелка падает
словно пришла импотенция
пусто в баках
хочется пить и петь
тот
на небе
насвистывает арию герцога
аккомпанируя на трубе

слава Господи
ты подарил забвение
взгляд Терминатора зорок
но пуст душой
яд надежды течёт ручейком по вене
я тебя наконец нашёл…

*********************************

танки мои притаились за МКАДом
тактика выжженной дотла земли
пока не пройдена точка возврата
пока горят на табло нули

завтра - поздно
сегодня – рано
можно уйти за флажки живым
нива чудится полем бранным
я без страха «иду на вы»…