Герой моего времени

Владимир Мартыненко
Ты быдлом был рождён и быдлом был воспитан,
Ты любишь брать – не любишь отдавать.
Невежество своё ты демонстрируешь открыто,
А в остальном предпочитаешь только лгать.

И своему ты времени за это благодарен:
Оно позволило быть тем, кем ты и есть,
Вести себя, как средь холопов барин,
Забыть про человечность, правду, честь;

И в духе волчьей стаи воспитало,
Любовь к деньгам не глядя привило,
Так, что на всех их стало мало,
И не хватает их всегда назло.

Заставило забыть о воспитаньи,
Позволило сидеть, когда стоит старик,
И тихо плюнуть в душу на прощанье,
И не услышать лишь чужой душевный крик.

Ты духом лжи и грязных игр пропитан
И вынужден топить, чтоб удержаться на плаву,
Ведь быдлом был рождён и быдлом был воспитан –
Герой ты времени, в котором я живу!..