Притча

Владимир Мартыненко
Он так не хотел на свет белый рождаться –
Ему хорошо было там,
Средь звёзд и комет, где не нужно бояться,
И ты навсегда только сам.

Но Бог не желал ему участи этой
Хотел, чтобы он посмотрел,
Душой полюбил голубую планету,
Познать человека успел.

Ему Бог сказал: «Не волнуйся, с тобою
Я буду всегда, ты иди.
Тебя от несчастий и горя укрою,
Тихонько идя позади.»

Поверил он этому, смело родился
И жил на Земле, как и все.
Но только ни разу он не усомнился,
Что Бог его бросил совсем.

Он горе и радость познал, не боялся
Вперёд без сомненья идти.
И вот уж последний момент лишь остался
Взглянуть на былые пути.

И что ж он увидел: в дни лёгкие счастья,
Остались две пары следов.
В моменты страдания, бурь и ненастья
Одним был нарушен покров.

И он усомнился: «Зачем же так скромно
Доверил тебе я свой страх».
А Бог улыбнулся: «Ты так и и не понял,
Что нёс я тебя на руках».