Философская новогодняя песня на мелодию белые розы

Михаил Приходовский
Сначала планировалась юмористическая новогодняя переделка песни (1 и 2 куплеты), но позже получилось продолжение: много куплетов, причём все разные - без повторов и без припева как такового, а также на те части мелодии, где раньше слов не было.
 
"Зелёные ёлки"
(Музыка: Сергей Кузнецов, 1988).
Ссылка на видеоклип к этому тексту:  http://www.youtube.com/watch?v=_YnSSUrt3ts

***

Все люди привыкли наряжать зелёные ёлки,
Рубить их в лесу, везти к себе на праздник домой
Кто выдумал вас рубить зимой, зелёные ёлки,
И вдаль увозить из лесу вас на праздник чужой?

Бедные ёлки, бедные ёлки, ну зачем вас рубить?
Из лесу взять и обсыпать иголки, и в квартиры тащить?
Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней,
И оставляют вас засыхать на белом, холодном дворе...

А над землёю снег, всюду белый снег,
Везде летает снег, новогодний снег,
Кружится метель над городом белым...

И так же падал снег миллионы лет,
Летает белый снег, оседает снег,
Засыпано всё кругом белым снегом...

А люди не ценят свою жизнь, как будто не знают,
Что им суждена такая роль на этой земле -
Однажды судьба их навсегда с Земли забирает,   
И вечно потом они живут в неведомой мгле...

Люди не ценят, люди не ценят быстротечные дни,
Словно надеются время замедлить и мгновенья продлить...
С каждой секундой быстро уходят мимолётные дни,
Только однажды время придёт - и в вечность исчезнут они...

Люди не боги, им не доступна бесконечная жизнь,
Души с земли улетают на небо - так устроен наш мир,
Кто-то украсит ими свой праздник в неизвестных мирах...
И остаются они навсегда в межзвёздных холодных огнях...

И так же будет снег миллионы лет,
Чужие города будут на Земле,
Которых мы раньше даже не знали...

А над землёю снег,  всюду белый снег, 
Летает всюду снег, оседает снег,
И мчится Земля по звёздной спирали...