Последнее письмо

Шевченко Дм Ев
Привет, тебя еще я не забыл
В горсти сейчас два кубика и руны,
Ракушка, запечатанные струны
Сыграть могли, но не хватило сил


Не выпадут на кубиках слова
Лишь точки те, что мы поставим сами
Они гнетуще лягут на года
Зажатыми в руке костями


Их без замаха я кладу на стол
Зачем бросать и так ведь все понятно
Наш дубль стерся и теперь на нем
Размытые, пустые пятна


Рунить не нужно, зеркало молчит
Из знаков только грязная посуда
Из провидений только глупый стих
И струны не изображают чуда


Ракушка и записанный в ней звук
Являют мне твой голос и мотивы
Когда нас море сочетало вдруг
И стерло.. поглощающим приливом