Другу человека

Оксана Копытина
                Собаке Винокурова, Звёздному Зверю Егору


Ты самый милый попрошайка за обедом,
Ты молчаливо можешь вытащить гулять,
С тобой хозяин делит радости и беды.
И только лишь тебе дозволено рычать,
Врываться в спальню, мордой лезть в лицо,
Грызть двери, если те нечаянно закрылись,
Храпеть на коврике "последним подлецом",
А утром лезть в постель,
                лишь чуть пошевелились...



Эх, рыжий пёс, я знаю: ты, как прежде, с нами -
Любви твоей тепло витает по квартире.
Но лишь во сне ты нас встречаешь лаем
За дверью, что под номером четыре...