Снится ушедшая милая...

Валерий Экс
Снится ушедшая милая,
Та, что живёт вдалеке.
Кружится вьюга постылая,
НУдится скука  унылая
В жизненной дрёме - реке.

След не угаданной вечности
Тянется в темь и печаль.
Скрытой за тучами млечности,
Детской весёлой беспечности
Как-то особенно жаль.

Следом за девами юными
Вновь не бежать впопыхах.
Тихими слёзными  струнами
Злыми ночами безлунными
Юность воспомню в стихах.

Где  ты, весна легкокрылая?
Где вы, следы на песке?
Волю и память насилуя,
Мнится ушедшая милая,
Та, что живет вдалеке…



***************************************************

Поэтический отклик Натальи Седовой - Шмелёвой и Сергея Заокского:


***
Снова звезда запоздалая
Светит под утро в окно.
Мучит бессонница шалая,
Памяти крутит кино.

Что за делами забудется,
Ночью приходит опять.
Видится старая улица,
Где мне уже не бывать.

Всё изменилось со временем,
Стали другими и мы.
Отпрыски юного племени,
Нынче висками седы.

Девушки видятся милые,
Локоны высветил свет.
Юные, слишком красивые,
Сколько же нынче вам лет?!

Кажется - всё ещё сбудется, -
Столько счастливых примет.
Снова вернусь я на улицу,
Только ведь улицы нет.

Выросли девушки милые,
Жившие в нашем дворе.
Где вы, когда-то любимые,
Письма писавшие мне?!

Снова улыбка мне чудится,
Сердце моё бередит,
Кажется, всё ещё сбудется,
Кажется - всё впереди.

Эх, моя служба всенощная,
Мыслей шальной хоровод.
Скоро зима заполошная
Снегом дворы заметёт.