Кружит над городом зима...

Евгения Смертина
Кружит над городом зима
И куролесит непогода,
Застыли свечками дома
Под куполами небосвода;
Зима пришла! Резвятся вьюги
Шальными танцами зимы,
Бесстыдно задирая юбки
Из белоснежной пелены;
И воют ветры в дымоходе,
Гудят унывно в проводах,
Длинною в зиму песнь выводят,
Им вьюга вторит в куполах...
Снежинки кружат в хороводе
И тонут в голубых снегах,
Позёмка стелется под ноги
И ускользает змейкой в даль...
Со снегом к нам приходят Боги
Чтобы забрать нашу печаль.

               *    *    *             26.01.2012.