ПЕРО

Алла Арцис
Перо – стило – стилет.
Полет – паденье ниц.
Певец любви и вдохновитель мести
Ведут родство
От переклички птиц,
Почти что вместе.

Простой резак
для вспарыванья туш,
Разделки кожи,
И инструмент
обожествленья душ  –
Почти похожи.

Перо,
Его держал в руках Пьеро –
И так же смело
Жиган,
В сердцах отбросив свой наган,
С ним шел на дело.

Пещерный след
Воинственных побед,
Удач охоты,
И тот сонет,
Что накропал Поэт
В листах блокнота –

На Стикс, на Лету
Навели мосты,
И вдохновенно
Отточенным пером,
О Клио, ты
Вскрываешь вены.