а в Ялте виноград цветёт в июне

Вит Ассокин
...а в Ялте виноград цветёт в июне
и в сентябре, коль есть, даёт плоды...
...а то, что вырастает накануне
цветения -- совсем не для еды...
...хотя, кому-то, может, и по нраву
покусывать лозы младой побег,
особо -- коль подаст к нему приправу
обученный специально человек...
...о вкусах спорить я не стану с вами,
всё это -- всем ненужные слова...
но -- парадокс -- всегда полна плодами,
как пустоцвет, пустая голова...
не спорю, что для рода продолжения
нужны природе ветки и цветки...
да и не зря же в круговом движении
планетой совершаются витки...
но вот -- слова... слова... в лукавстве время
смешало лето, осень, жизнь и смерть...
...живите же, поэты, зря и внемля,
круги не превращая в круговерть...
...да, я, друзья, ценитель винограда,
что солнышко встречает на заре,--
и майских лоз мне предлагать не надо:
я лучше съезжу в Ялту в сентябре.

29.01.2012

*друзья, это стихо - обращение к поэтам, регулярно да настойчиво предлагавшим к моему рассмотрению свои крайне сырые стихи... и не только к поэтам :0)

изо-е:

Автор -- Jheronimus Bosch
Название -- Cutting the Stone*
местонахождение -- Музей Прадо
Авторские права -- Общественное достояние
*имеются другие варианты названия