Хлеб в руке заплесневелый...

Людмила Балахонова
Хлеб в руке заплесневелый,
В луже - грязная вода.
А она стоит в раздумьях:
Пить ли? Есть ли? Вот беда.
"Дура! Дура!" - вслед кричали
И шипели: - "Получи!
Жизнь свою ты не сумела
Счастьем сделать для себя!"
Говорили, помнит, люди:
"Для себя всегда живи!
Дети так неблагодарны..." -
"Что вы, что вы, черт возьми!"
Не хотела она слушать
Злобных воплей. А теперь
Хлеб в руке... заплесневелый...
В луже - грязная вода.