друг без друга

Галина Лапина
Вот и прожили друг без друга мы,
начиналось, как будто пели...
злая зависть холодной вьюгой
понесла мою жизнь в метели.
В одиночество завернула,
лишь скрип ставень да шелест мыши,
а тоска прямо в сердце дулом,
и не слышим друг друга, не слышим...
и прошла я по жизни тенью,
где, к чему ты, судьба, прикована?
чьей бедуешь рабыней-пленницей
злою силою зачарована?
где ты, суженый, сокол ясный мой?
или крылышки пообломаны?
век зову тебя, но напрасно все,
видно встретимся за чертою той,
ненаглядный, другой зацелованный...