Сонет 26 для Мансура Яниля

Таня Дедич
В молчании мы вытерпели ночь,
А следом день и ночь ещё другую.
Не в силах расстоянье превозмочь,
Я по тебе отчаянно тоскую.

Возможно, среди айсбергов обид,
Не видишь ты дрейфующую льдину —
На ней моя печаль без сна сидит,
Заледенев уже наполовину.

Как хрупок наших отношений лёд —
Морскую воду видно сквозь просветы.
И просятся отчаянно в полёт
Не чайки, а крылатые сонеты.

Как выбраться из ледяной воды
Туда, где твердь и шельфовые льды?
_______________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch