Как янтарные свечи...

Галина Свириденкова
Как янтарные свечи – силуэты берёз.
Разлетаются в вечер янтаринками слёз,
Покрывалом печали листья кроют траву,
Открываются дали, и по первому льду
В елей колкие плечи, в скудность красок и грёз
Одеваются. Вечер сон на землю принёс.
Пискнет птаха негромко, зашуршит ветер? мышь?
Только собранность волка, ожидание, тишь.
Всё готово к разлуке и покоя поре,
Одиночеству звука, холодам в декабре...
Ночь стекает по крышам на слепые дома,
Небо холодом дышит, и читает тома
Сновидений и вздохов, обещаний и слёз...
Чу! Так гулко заохал на путях тепловоз.
Солнце фарою дальней уплывает в закат,
Семафором прощальным горизонты горят.
Мне в окошко маячит блёклый серпик луны,
Стал больной и незрячий, ощущение тьмы
Он со мной не разделит, и укатится прочь,
Миллионы созвездий погулять вышли в  ночь...
Тень зимы проступает в заготовках холста,
Белизною растает на стигматах Христа.

2011 26.11