От случая до случая...

Виктор Петровичев
От случая до случая
Живем одним созвучием,
Свои желанья мучаем
И близких нам людей,
Но вдруг порой случается -
Ни что не получается
И вера просыпается
В себя, своих друзей.

Мы все, бывало ранее,
Бежали на свидания,
Дарили жизнь скитаниям,
В надежде - счастье есть!-
Но жизнь - она не лапочка,
Что бродит дома в тапочках,
Она вся из заплаточек
И их не перечесть.

И дело не в сомнениях,
И не - в не невезениях,
В единственном стремлении
Себе же доказать:
Что есть и достижения,
Счастливые мгновения
И нету основания
Нам руки опускать.

Мы начинаем действовать -
Добро творить, злодействовать,
Нам лишь бы не бездействовать,
Иначе, грянет гром:
С тоскою неминучею
Под жизненными тучами,
Что нас потом замучают
Оставив за бортом.

И мы вовсю стараемся
Хоть в чем-то, да исправится,
В заранее зная, нравится
Всем сразу не дано...
Иначе - одиночество,
Как памятник от зодчества,
Без имени и отчества,
И жизнь пойдет на дно.