Два Абсолюта

Элестра
2012 (продолжение 12)   

***
Всё создано Любовью Света,- в Тьме пространства,
Та пустота, незыблема, прекрасна!
И в не привязанности существовать она согласна,
Желая всё же, обрести признанье страстно.

Есть Свет и Тьма,
Два полюса, Два Абсолюта,-
Начала всех Начал, и Истина;
Исток Вселенского покоя и уюта.

Направив Луч вниманья вглубь раздоров,
Что созданы искусственно, из вне;
Цепочки пут условий и укоров,-
Их Тьма поглотит в звёздной пустоте.

Всё растворяется в бездонной мгле с Любовью.
Всё наносное превратилось уже в прах.
Осветим раны светоносной кровью,
Ведь, другом стал извечный лютый враг!

Есть шанс постичь утробу, в коей были мы зачаты,
Взглянуть с любовью Матери в глаза,
И за неверье, искренне молить пощады.
В освобожденье,- капнет умиления слеза.

В борьбе Добра и Зла,- себя забыли;
И проливая Свет вниманья в данный Мрак,
Оценим те Аспекты, и отныне,-
Заключим между ними вечный брак!

Святой Дух окружит теперь Два Начала;
Не могут они без Любви Данной быть!
Троичность природы всегда означала,-
В гармонии вечной, Любовью Творить!

Сменяется день суетной, нежной ночью,
Даря нам покой от забот всех мирских.
Порядок незыблем Божественной Мощью.
Рассвет всё рассеет в глубинах ночных.

Теперь, с осознаньем глубинной дилеммы,
С Любовью, себя принимая как есть,-
Исчезнут вовек иллюзорные стены.
Воскресла Единства Великая Весть!

 
***
(продолжение следует…)
 
28.01.2012