Я ухожу

Арбенин Евгений
Я ухожу! Я твёрд! Я смел!
Спешу одеться.
Мне здесь не жизнь, мне там – расстрел,
Куда ж мне деться?

И собирая впопыхах
Свою надежду
Пошлю всех вон, пошлю всех нах…
Всех, кто был прежде.

Сбегу без паспортов и виз
За океаны,
Мне здесь расстрел, но там – не жизнь,
Так страшно… странно…

Вот если б взять, да и сбежать
Обратно в детство,
Но там мне тоже не понять
Куда мне деться!

Ищу удел, ищу приют,
Теряя время,
Ну а кругом Сизифов труд
Ключем бьёт в темя…

А кто-то скажет: «Ни к чему
Здесь самоедство,
От самого себя ему
Куда же деться?..»

Я ухожу, пусть нелегко,
Без остановок,
Есть счастье! Есть! Но до него
Путь очень долог!..

2012