Ночь приносит с собой покой

Гомеда Владимировна Окикиено
Ночь приносит с собой покой,
Разум спит в тиши ночной,
Ночью тайное открыто,
Воскресает всё забытое.
Тела сплетённые,
Пары влюблённые,
Ласки и смех до рассвета
Детство всё ещё, детство это.
Ночь и зрелым дана
Отдых от рабочего дня.
И ночью нет покоя от дел
Как бы забыться не хотел:
Цифры и факты,
Войны, солдаты,
Споры с коллегами пустые.
Сны, сны золотые.
Ночь пожилых и старых,
Что просыпаются рано, -
Постоянно прерывистый сон
И днём продолжается он.
Что вам снится?
Родные лица?
Святые древности, может быть,
Сны богоугодные, не забыть.